Estrategias de cobranza para mejorar la eficiencia de la recaudación de tributos en la Municipalidad Distrital de Pimentel 2015 - Torres Fernández, Yesica Thalía (2015)
El presente trabajo de investigación Titulado “Estrategias de Cobranza para mejorar la eficiencia de la recaudación de tributos en la Municipalidad Distrital de Pimentel – 2015.”. Tiene como objetivo general, proponer estrategias de cobranza, que permitan mejorar la eficiencia de la recaudación de tributos en la Municipalidad Distrital de Pimentel, es importante ya que mediante este presente trabajo pretendemos contribuir a mejorar los niveles de ingresos por recaudación de tributos de las municipalidades en la región y a través de ello al crecimiento del país. La hipótesis establece en la “Municipalidad Distrital de Pimentel” una propuesta, estrategias de cobranza que contribuirá en minimizar el riesgo de morosidad generado por los contribuyentes. La investigación se trabajó con una población de 600 y de la cual solo se tomó una muestra de 72 contribuyentes de la Municipalidad de Pimentel, a quienes se le aplicó una encuesta y al Jefe del área de tributos se le aplicó una entrevista. Cuyos resultados se tabularon y analizaron a través del programa Excel.