Estilos del humor y calidad de vida en estudiantes de una universidad privada de Pimentel - Cumpén Gonzáles, Lesly Elizabeth (2020)
Este estudio se realiza con el objetivo de Determinar si existe relación significativa entre los estilos del humor y la calidad de vida en estudiantes de una Universidad Privada de Pimentel de la Ciudad de Chiclayo. Se realizó con 250 alumnos universitarios de la Facultad de Derecho y Administración, cuyas edades oscilan entre 18 a 30 años entre hombres y mujeres. Se aplicó la escala de El Humor Styles Questionnaire (HSQ) de Cassaretto y Martinez (2009) y la Escala de Calidad de Vida de Muchotrigo (2016); donde los hallazgos más significantes son: El estilo del humor predominante es el Humor Afiliativo y en la calidad de vida se alcanza el nivel óptimo en las dimensiones de hogar y bienestar económico; además, en las dimensiones de Vida Familiar, Familia extensa, medio de comunicación y religión hay una tendencia buena a la calidad de vida; también se encontró correlaciones positivas entre los estilos del humor afiliativo y auto-mejoramiento y en grado débil los estilos del humor agresivo y de auto descalificación con las dimensiones de calidad de vida. Se concluye que sí existe relación de los estilos del humor y las dimensiones de la calidad de vida.