Propuesta de un sistema de seguridad y salud en el trabajo para disminuir los accidentes laborales en la empresa constructores y proyectistas lambayecanos S.A.C.- 2020 - Uriarte Avellaneda, María del Rosario (2021)
En la tesis titulada propuesta de un sistema de seguridad y salud en el trabajo para disminuir los accidentes laborales en la empresa Constructores y Proyectistas Lambayecanos SAC – 2020, tuvo como objetivo general Elaborar una Propuesta de un sistema de seguridad y salud en el Trabajo que contribuya a disminuir los accidentes laborales en la Empresa Constructores y Proyectistas Lambayecanos S.A.C.- 2020. El tipo de estudio es descriptivo propositivo, de diseño no experimental de corte transversal. La población y muestra es de 72 trabajadores de la empresa, se aplicó análisis documental y encuesta para medir los riesgos y accidentes laborales. Como resultado se obtuvo que el 18,1% de los trabajadores están totalmente de acuerdo de que existen sistemas de seguridad y salud adecuados en la empresa; 25,0% de los trabajadores son indiferentes a la existencia de sistemas de seguridad y salud; 56,9% de los trabajadores están en desacuerdo están en que son los adecuados. Se concluye que el B/C= 1,34 por lo tanto se acepta el proyecto. Si el B/C > 1 ya que indica que los beneficios superan los costos, por consiguiente el proyecto debe ser implementado. Se recomienda mantener actualizado los registros obligatorios del sistema de gestión de seguridad y salud en el trabajo.