Dependencia al celular entre los y las estudiantes de la Facultad de Educación de una Universidad de Chiclayo- 2016 - Mathey Chumacero, Ana Karen (2017)
Esta investigación tiene como objetivo determinar la diferencia de dependencia al celular entre los y las estudiantes de la Facultad de Educación de una Universidad de Chiclayo- 2016, el tipo de investigación cuantitativo y diseño no experimental, transversal descriptivo con método comparativo, con una muestra de 325 estudiantes universitarios. Los instrumentos de recolección de datos fueron el «Test de Dependencia al Teléfono Celular DCJ» de Asencio, Chancafe, Rodríguez y Solis (2014), el cual posee índices de validez y confiabilidad aceptables. Para la obtención de los resultados se utilizó el estadístico U de Mann-Withney para obtener las diferencias entre grupos.