Los criterios en la prohibición del régimen de visitas por incumplimiento de la pensión alimentaria, Chachapoyas, 2022 - Lopez Sedamanos, Marili (2024)
El objetivo principal del presente estudio fue evaluar los criterios que deben tener en cuenta los especialistas para admitir el régimen de visitas en el juzgado de familia de Chachapoyas 2022. Se empleó un enfoque cualitativo de tipo básico con un diseño descriptivo-explicativo y un enfoque jurídico dogmático-histórico. Referente a las técnicas utilizadas incluyeron al análisis documental centrado en la búsqueda de jurisprudencia relacionada con casos de los criterios que deben cumplirse en los regímenes de visitas. Los dispositivos legales establecen que los jueces deben verificar el cumplimiento de la obligación alimentaria antes de admitir una demanda de régimen de visitas, ya que en el 2022 los jueces de Chachapoyas no cumplieron con este requisito, lo que resalta la necesidad urgente de modificar el artículo 88 del Código de los Niños y Adolescentes, extendiéndolo también al artículo 97.