Propuesta de un planteamiento estratégico para mejorar la gestión empresarial de la molinera Ademmy SAC Chiclayo 2019 - Delgado Castro, Kevin Manuel (2021)
La presente investigación cuyo objeto fue proponer un planteamiento estratégico para mejorar la gestión empresarial de la Molinera Ademmy SAC Chiclayo 2019, ya que la empresa aún no adopta nuevas técnicas y sistemas de gestión con el propósito de mejorar los procesos de toma de decisiones, mejorar los resultados y minimizar los costos de producción. La población en estudio fueron los 30 trabajadores de la empresa. La variable de estudio fueron planteamiento estratégico y gestión empresarial. Se usó la investigación de tipo descriptivo con enfoque cuantitativo, los datos fueron analizado con la ayuda del programa estadístico SPSS. Concluyendo que se logró realizar el planteamiento estratégico de la empresa, logrando propuestas como nuevo organigrama, nueva misión y visión, mejores indicadores, propuestas de capacitaciones a los trabajadores, así como también a los agricultores, y un plan de mantenimiento preventivo para los procesos de la empresa. Teniendo en cuenta la problemática y de acuerdo a la realidad de la empresa se elaboró la propuesta de investigación la cual se logró mejoras sustanciales, se redujo de un 38% a un 7% la obtención de la materia prima fuera de Lambayeque, teniendo un ahorro de S/ 32 100 soles por costos de transporte, y que al dejar de lado al mantenimiento correctivo para iniciar el preventivo trae un ahorro de S/ 49 179 soles para le empresa. Finalmente se realizó el análisis del B/C de la propuesta de investigación obteniéndose 1.33, este indicador se refiere a que por cada sol que la empresa pueda invertir en la propuesta se obtendría un beneficio de 0.33 soles.