Ineficacia de las medidas de protección en los delitos de violencia familiar en el distrito de la Victoria 2022 - Hernandez Llanos, Aracely Elizabeth (2024)
El presente estudio de investigación titulado Ineficacia de las medidas de protección en los delitos de violencia familiar en el Distrito de la Victoria 2022, tuvo como objetivo principal Determinar la ineficacia de las medidas de protección frente a la violencia familiar en el distrito de La Victoria en 2022.este estudio adopta un enfoque cualitativo con una investigación de tipo básico y descriptiva, se utilizó un diseño no experimental, recolectando datos a través de entrevistas a abogados especialistas, se emplearon técnicas de entrevistas estructuradas, complementadas con guía de entrevistas como instrumento, los cuales fueron validados por expertos en Derecho y metodología, los participantes incluyeron a 7 abogados litigantes especializados en derecho penal y procesal penal, finalmente la investigación concluyó que la ineficacia de las medidas de protección se debe principalmente a la falta de recursos logísticos, capacitación de personal, y una deficiente coordinación interinstitucional agravando la vulnerabilidad de las víctimas debiendo mejorar la implementación y el seguimiento de estas medidas para garantizar una protección efectiva y adecuada a las víctimas de violencia familiar.