Costos del proceso productivo en la elaboración de azúcar para medir su eficiencia en la Empresa Agro Pucalá S.A.A. - 2015. - Méndez Quispe, Dora Angélica (2016)
Agro Pucalá S.A.A., es una empresa que se dedica a la siembra de caña, procesamiento y sus derivados para la producción de azúcar. Cuenta con más de cien años de fundación, y desde entonces ha alcanzado un gran crecimiento en su rubro, prueba de este desarrollo lo podemos corroborar en el crecimiento de su producción y de sus ventas en los últimos veinticinco años. Nuestra investigación fue realizada aplicando un diseño de campo, que nos permitió evaluar en detalle los procesos de producción. El objetivo principal fue analizar dichos procesos que se aplican en la elaboración del azúcar, partiendo de su materia prima, como lo es la caña. Una vez recabada toda la información de los procesos que intervienen en la elaboración del producto final, nos enfocamos en el análisis, depuración y procesamiento de los resultados obtenidos a través de la aplicación de los instrumentos, así como en la evaluación de los costos de producción. Por lo tanto, nuestra investigación nos permitió entender la relación que tienen nuestras variables: Costos del proceso productivo y eficiencia, lo cual nos llevó a plantearnos el siguiente problema: ¿Cómo influyen los costos del proceso productivo en la elaboración de azúcar para medir su eficiencia en la empresa Agro Pucalá S.A.A.-2015?.