Estrategias de cobranzas para reducir la morosidad tributaria en la Municipalidad Distrital de la Victoria - 2018 - Tigre Solano, Cinthya Medaly (2020)
La investigación “ESTRATEGIAS DE COBRANZAS PARA REDUCIR LA MOROSIDAD TRIBUTARIA EN LA MUNICIPALIDAD DISTRITAL DE LA VICTORIA - 2018”, tiene como objetivo general Proponer estrategias de cobranzas para reducir la morosidad tributaria en la Municipalidad Distrital de La Victoria 2018. El estudio es de tipo descriptivo en base a un diseño no experimental, tiene como muestra a la Gerente del Área de Rentas de la Municipalidad Distrital de La Victoria. Se aplicó como instrumento para la recolección de datos la entrevista. Los resultados determinaron que para el año 2017 hubo una disminución significativa por un aproximado del 20% comparado con la recaudación del año 2016, una causa de ello es la falta de personal para apoyar al área de rentas en llegar a informar a la mayoría de casas del distrito de La Victoria, por lo que en el ejercicio anterior no se pudo lograr con los objetivos y metas trazados por la Municipalidad que concierne a la recaudación de impuestos municipales. Se concluye, que el área de rentas de la Municipalidad Distrital de La Victoria no tiene actualizado el padrón de contribuyentes del Distrito. También le falta personal para el momento de informar a los administrados sobre el pago de sus impuestos. No se realizan capacitaciones a los administrados para informar sobre el destino de sus impuestos.