Calidad de sueño y depresión en estudiantes de Medicina Humana de una universidad privada año 2021 - Carranza Baca, Quetcie Aracely (2021)
El presente trabajo de investigación, tuvo como finalidad de determinar la relación entre la calidad de sueño con el nivel de depresión de los estudiantes de medicina humana de una universidad privada durante el año 2021. Se trabajó con un enfoque cuantitativo, siendo el tipo de investigación básica, transversal, descriptivo correlacional, se aplicaron dos instrumentos que midieron la calidad de sueño con 16 reactivos distribuidos en 7 preguntas y otro instrumento de depresión con 20 preguntas a 331 estudiantes de medicina humana de la USS, dando como resultados que predomina el nivel ligeramente depresivo con el 60.4% de los estudiantes, y con un 81% de estos mal durmientes. Se encontró diferencias significativas (x2:54.49, p<0.05) entre las observaciones de las variables de calidad de sueño y depresión en los estudiantes de medicina humana de una universidad privada.