Competencias digitales y la gestión administrativa en la municipalidad distrital Santo Tomas, 2022 - Lopez Cabrejos, Hercilia Mavila (2023)
La presente investigación tuvo por objetivo determinar la relación que existe entre competencias digitales y la gestión administrativa en la municipalidad distrital de Santo Tomás. Llevándose a cabo una investigación descriptiva correlacional, no experimental, para lo cual se aplicó como técnica para la obtención de datos una encuesta y el instrumento fue el cuestionario. Para recolectar datos que ayuden a determinar la relación entre las variables de estudio se tomó en cuenta una muestra de 18 trabajadores, los cuales eran nombrados y otros contaban con un contrato administrativo u orden de servicio. Asimismo, se realizó la medición del instrumento, con la finalidad de verificar la confiabilidad de este, arrojando que ambas variables eran confiables, con un nivel de 0, 962 y 0, 961 en el alfa de Cronbach. Luego se procesó la información estadísticamente a través del SPSS, dando como resultado que la relación entre las variables era de un nivel positivo considerable, lo cual permite que lleguemos a la conclusión que, si existe relación entre variables, por lo tanto, se acepta la H0 y se rechaza la H1. Asimismo, se determinó que hay relación entre variables, sin embargo, es necesario mejorar algunos aspectos de las competencias digitales y las dimensiones de la gestión administrativa.