Institución educativa de bellas artes para promover la educación artística y cultural en el sector el santuario, Pimentel - Bancayan Vidarte, Junior Francisco (2022)
El proyecto de investigación cuya finalidad es el desarrollo de un Instituto educativo de bellas artes nace de la observación del deterioro de la dinámica del sector en especial del borde urbano en el área residencial El santuario, debido a la falta de espacio públicos que sirvan de dinamizadores, a la falta de edificios representativos que ayuden al desarrollo de la termodinámica urbana en el interior del sector y al rápido desarrollo desmedido de zonas residenciales por parte de urbanizadoras sin un criterio general de planificación. Los dos conceptos generales que engloban la investigación se basan en el término deterioro termodinámico que abarca elementos como trama urbana, división de áreas residenciales, características y formas de espacios públicos, fraccionamientos de zonas residenciales, y aglomeración de uso irregular residencial; el segundo concepto es borde urbano, vinculado a la influencia de un edificio (centro de bellas artes) en el sector.