Gestión de seguridad y salud ocupacional para incrementar la satisfacción laboral de la empresa Reco E.I.R.L, Chiclayo – 2023 - Diaz Ancajima, Sheyla Jocelyn (2024)
La presente investigación tiene como finalidad diseñar una propuesta de un Sistema de Gestión de seguridad y salud en el trabajo para contribuir con el incremento de la satisfacción laboral de los colaboradores en la empresa Reco E.I.R.L., la metodología utilizada fue de tipo aplicada, esto es debido a que se destaca en la búsqueda de un impacto práctico y utilidad en la sociedad; además el estudio fue considerado diseño no experimental transversal descriptiva. Para la recolección de información, se tuvo a 7 trabajadores como muestra no probabilística, se aplicó un cuestionario previamente validado por los especialistas, así mismo se midió la confiabilidad, en el cual se obtuvo un alfa de Cronbach de 0, 818, evidenciando una alta consistencia. Los resultados revelaron que solo 42.86% de los colaboradores se siente satisfechos con su entorno laboral, que después de diseñar una un SG-SSO se estima que incremente la satisfacción laboral