Relación entre el nivel de satisfacción laboral y el nivel de productividad de los trabajadores de la Empresa Tecnología Integral de Pesaje Perú S.A.C. distrito los Olivos, 2016 - López Cachay, Gerson Richard (2017)
La presente investigación tuvo como objetivo fundamental investigar la relación que existe entre la satisfacción laboral y la productividad de los trabajadores. Esta investigación fue de tipo básica con nivel descriptivo- Correlacional, con un enfoque cuantitativo, diseño no experimental y transversal. La muestra seleccionada está constituida por 25 trabajadores de la empresa TECNIPESA PERU S.A.C en el distrito de Los Olivos. Para recabar los datos se empleó un cuestionario, el procesamiento y Análisis de datos se realizó utilizando el paquete estadístico Statistcal Pachage Sciencies Socials- SPSS 22. El propósito fue establecer la satisfacción laboral y la relación con la productividad y otras teorías relacionadas a la investigación. De los resultados se rescata que los encuestados mencionaron tener un buen nivel de satisfacción laboral ya que son reconocidos, por la labor que desempeñan y las condiciones del trabajo son favorables; mientras tanto en la productividad los trabajadores obtuvieron un buen resultado, lo que quiere decir que los objetivos planteados se alcanzan por el buen trabajo que se realiza habitualmente. Finalmente, la satisfacción laboral tiene una escasa relación con la productividad de los trabajadores, por lo tanto, se acepta la hipótesis alternativa, la satisfacción laboral influye en la productividad y viceversa, pero de manera escasa ya que cada variable es independiente de la otra en la población de la que proviene la muestra.