Propuesta de auditoria especial para el control de los ingresos y egresos área de rentas Municipalidad Provincial Utcubamba año 2017 - Saavedra Torres, Alberto (2017)
El trabajo está dirigido a la Elaboración de la propuesta de Auditoría Especial para el control de Ingresos y Egresos del Área de Rentas de la Municipalidad de Utcubamba en el año 2017. Sus Objetivos específicos describir el control de Ingresos y Egresos del Área de Rentas de la Municipalidad de Utcubamba, Diseñar la propuesta de auditoría especial. El Estudio se enmarco en una investigación de tipo descriptivo proyectivo, línea de investigación auditoría y peritaje, diseño no experimental transversal. La población y muestra de estudio lo conformaron los veinte (20) Trabajadores, 01 Sub Gerente de Fiscalización y 01 Sub Gerente de recaudación que laboran en el área de Rentas de la Municipalidad de Utcubamba, total 22 personas. Como técnicas de recolección de datos se empleó la observación directa y un cuestionario de preguntas cerradas y dicotómicas (SI /NO). Como instrumentos se empleó tablas estadísticas donde se vaciaron los resultados de la investigación, los cuales se ilustraron mediante gráficos de pastel. En base a la información recabada y analizada se formuló la propuesta que se presenta. Como conclusiones se tiene que no todos conocen sobre el control de ingresos y egresos, directivas, funciones de trabajadores, por lo que se propone que es necesario una Auditoría Especial al Área, con el fin de obtener seguridad razonable, respecto a la Información de los Ingresos y Egresos del Área de Rentas. De esta manera al hacer el uso de esta propuesta, optimizaría su gestión el área de Rentas, lograr mayor ingresos y reducir gastos.