Análisis de la normativa que regula el sistema concursal peruano - Perales Coronado, Jose Manuel (2024)
La presente investigación siguió un diseño no experimental, de tipo descriptivo, cualitativo, documental, se planteó como objetivo principal, identificar cuál es la normativa que regula el sistema concursal en Perú, para su logro, se desarrolló un marco normativo y doctrinario para identificar el Rol del INDECOPI en el desarrollo de procesos concursales en Perú, se concluyó que el proceso concursal puede ser iniciado por el deudor o por un acreedor que cuente con un título ejecutivo. La solicitud de concurso debe presentarse ante el Instituto Nacional de Defensa de la Competencia y de la Protección de la Propiedad Intelectual (INDECOPI), que es la entidad encargada de administrar los procedimientos concursales en Perú.