PLAN DE ESTRATEGIA PARA INCREMENTAR LA RECAUDACIÓN EN LA UNIDAD DE OTROS INGRESOS – DEPARTAMENTO DE COBRANZAS SATCH - CHICLAYO - Monja Odar, Jorge Luís (2019)
El trabajo investigación tiene por objetivo determinar las estrategias adecuadas que permitan incrementar la recaudación tributaria en la unidad de otros ingresos – Departamento de Cobranzas del SATCH - Chiclayo, siendo identificadas las estrategias de: Comunicación, Cultura Tributaria, Rebaja de Multas, Otorgamiento de Incentivos a los contribuyentes. Se ha diseñado objetivos claros que incrementen la recaudación tributaria de los centros de abastos y kioskos ubicados en la ciudad de Chiclayo. La ampliación de la base tributaria municipal, repercutiría en un incremento de los ingresos municipales y con ello, un mayor bienestar de la ciudadanía, a través de servicios y obras públicas; es ello de suma importancia la solución a la crítica encontrada, mediante el planteamiento de estrategias económicas que ayuden a incrementar la base tributaria municipal, que sirva de apoyo a una recaudación sostenible en el transcurso del tiempo. Los resultados, evidencian que se hace necesario poner más atención en realizar una retroalimentación y evaluar la posibilidad de crear un plan en el Departamento de Cobranzas del Servicio de Administración Tributaria de Chiclayo (SATCH) a fin de establecer planes estratégicos para la satisfacción en el servicio a los contribuyentes y mejorar los niveles de recaudación.