clima Organizacional y su incidencia en el rendimiento laboral de los trabajadores del servicio agrícola latino SAC - Fernández Flores, Elvis Franco (2022)
El estudio tuvo como objetivo Determinar la relación entre el clima organizacional y su incidencia en el rendimiento laboral de los trabajadores del servicio agrícola latino SAC, el tipo de estudio fue descriptivo, cuantitativo- correlacional y con un diseño no experimental. La población y muestra estuvo conformado por la totalidad de trabajadores (30) por ser pequeña o finita. Para el procedimiento de recolección se usó el análisis exploratorio, evaluando las variables clima organizacional y rendimiento laboral, utilizo el instrumento-cuestionario que constó de 20 preguntas para la variable clima organizacional y 15 preguntas para la variable rendimiento laboral, de acuerdo a la escala de Likert y categorizados. Para el procesamiento de datos se usó el programa SPSS Vers-26, con datos organizados en cuadros y figuras simples de doble entrada, frecuencia relativa y absoluta. Concluyendo que existe un grado de correlación altamente significativo entre las variables clima organizacional y rendimiento laboral del Servicio Agrícola Latino SAC, con un r= 0,686, asimismo se obtuvo un Sig. Bilateral de 0,000, el cual es menor al 0.05, razón por la cual se aceptó la hipótesis alterna y se rechazó la hipótesis nula, se recomienda implementar políticas para mejorar el clima laboral de los trabajadores, ya sea aplicando programas de comunicación eficaz, mejorando las condiciones laborales y optimizando el nivel de supervisión en sus labores, la misma que traería como consecuencia que los trabajadores perciban un excelente rendimiento laboral