Capacitación para incrementar la cultura tributaria en estudiantes de secundaria, Chiclayo – 2019 - Vásquez Muñante, Cecilia Denisse (2020)
El presente trabajo titulado “Capacitación para incrementar la cultura tributaria en estudiantes de secundaria, Chiclayo – 2019” tuvo como objetivo proponer una capacitación para incrementar la cultura tributaria en estudiantes de secundaria, Chiclayo – 2019. La metodología es de enfoque cuantitativo y alcance descriptivo propositivo, responde a las deficiencias encontradas entorno al a la cultura tributaria en los estudiantes de quinto de secundaria de una I.E. de la Provincia de Chiclayo del presente año, teniendo como muestra a 57 estudiantes resultado de la aplicación de una encuesta se pudo deducir algunas carencias con respecto a la cultura tributaria, como la falta de conocimiento de los impuestos y la conciencia tributaria y de la importancia de cada uno de ellos para el desarrollo del país. Los resultados evidenciaron que, el nivel de cultura tributaria en los estudiantes del quinto de secundaria de la I.E. Juan Tomis Stack, se encuentra en un nivel intermedio, puesto que, estos carecen de algunos conocimientos con respecto a temas tributarios. En este sentido, se concluye la implementación de diseño de capacitaciones sobre cultura tributaria, permitirá que esta se incremente, puesto que se contará con metodologías didácticas que las harán mucho más atractivas ante los ojos de los estudiantes.