Adicción a las redes sociales en estudiantes de secundaria de Chiclayo, 2024 - Mío Mozzo Carol, Mariel Del Milagro (2024)
El propósito de este trabajo fue identificar el nivel de adicción a las redes sociales en los estudiantes de secundaria de Chiclayo, 2024. Fue una investigación de tipo básica, con diseño descriptivo, no experimental contó con una muestra de 150 escolares de nivel secundario; a quienes se les administró el cuestionario de Escurra y Salas, para medir la Adicción a las Redes Sociales. Los resultados arrojaron que, el 60% de los estudiantes se encuentra en un nivel medio de adicción, indicando una necesidad moderada y frecuente de usar redes sociales. La mayoría de los estudiantes muestra niveles bajos en las dimensiones de obsesión por redes sociales, falta de control personal y uso excesivo de estas plataformas. Esto sugiere que no presentan problemas graves asociados al uso desmedido de redes sociales, lo que podría indicar un buen manejo y regulación de su interacción con dichas tecnologías.