Engagement y la productividad de los colaboradores en el área administrativa en una empresa agroindustrial de Lambayeque - Gonzales Aquino, Marilyn Katherine (2021)
El objetivo de la presente investigación fue Proponer estrategias de Engagement para mejorar el nivel de Productividad de los colaboradores en una empresa agroindustrial de Lambayeque. Se utilizó un diseño no experimental, transversal descriptivo, teniendo un tipo de investigación con enfoque cuantitativo, la muestra estuvo conformada por 208 colaboradores de la empresa. Se han determinado la medida de los niveles de engagement en el área administrativa en una empresa agroindustrial de Lambayeque el cual responde a un 80% de compromiso con la empresa ya que los trabajadores indican que cuando están trabajando el tiempo pasa demasiado rápido, lo primero que piensan cuando despiertan por las mañanas es en ir a trabajar. El nivel de productividad en el área administrativa en una empresa agroindustrial de Lambayeque, es bajo existe mucho ausentismo de trabajadores, produciendo una sobrecarga para aquellos empleados que asisten regularmente, a ello se añade que no existe un trabajo en equipo, esto ocasiona que los procesos se tenga que volver hacer, todos estos factores hacen que la empresa en relación a procesos se vuelva lenta por una mala productividad. En el nivel del engagement y la productividad de los colaboradores en el área administrativa en una empresa agroindustrial de Lambayeque, los trabajadores indican que para ellos todo dentro de la empresa está en perfectas condiciones, pero sus jefes no ven que esta conformidad que ellos manifiestan se refleje en su productividad.