Planeamiento estratégico para minimizar las contingencias tributarias en la empresa Avícola Lito SAC 2020 - Diaz Lalangui, Amni Carolin (2022)
El presente trabajo de investigación que lleva por título “Planeamiento estratégico para minimizar las contingencia tributaria en la Empresa Avícola LITO SAC – 2020”, se realiza con el fin de estabilizar la carga tributaria ayudando de una u otra manera a reducir las contingencias tributarias que tiene la entidad de tal manera prevenir alguna sanción cuando se realice una fiscalización, puesto que esto afectaría gravemente a la empresa ya que no contaría con dinero que sea destinado para pagar las sanciones. Por este motivo se planteó como objetivo principal determinar de qué manera un planeamiento estratégico minimiza las contingencias tributarias de la empresa avícola LITO SAC 2020, como hipótesis se planteó determinar si un planeamiento estratégico contribuirá de manera positiva a minimizar las contingencias tributarias de la empresa Avícola Lito SAC, metodológicamente se trató de una investigación descriptivo no experimental ya que no habrá ninguna alteración en la información y con un enfoque cuantitativo porque se estudia las áreas de investigación. Por otro lado, también es una investigación transversal porque los sucesos a indagar se dieron durante dicho periodo, esperamos que la información de este proyecto ayude al mejoramiento rápido y adecuado de la avícola LITO SAC con un buen análisis que va ayudar a prevenir las contingencias tributarias para solucionar los problemas que se susciten en una fiscalización para aminorar las infracciones que se presenten al momento de una supervisión a causa de desconocimiento de normas tributarias.