Análisis de los incentivos laborales en la empresa de confecciones “Sánchez” de la ciudad de Chiclayo 2019 - Sánchez Chávez, Cesar Willy (2020)
En la concurrente investigación teniendo como designación del tema “El análisis de los incentivos laborales en la empresa de confecciones - Sánchez” de la ciudad de Chiclayo, para optar el grado de Bachiller en Administración en la Universidad Señor de Sipan – USS; tuvo como objetivo describir los incentivos laborales en una empresa de confecciones de la ciudad de Chiclayo, la metodología utilizada es un estudio descriptivo, con diseño no experimental, la población inmersa en el estudio está constituido por 10 colaboradores de la empresa, la muestra es censal, la técnica para recoger los datos fue la encuesta y el instrumento es el cuestionario, uno de los resultados resaltantes es el 70% de los colaboradores encuestados reciben beneficios laborales no acordes a estipulados en ley, del mismo modo se muestra que otorga bonos a sus colaboradores teniendo una representación del 40%, Concluye que los colaboradores de la empresa de confecciones perciben a los incentivos salariales como inadecuados o bajos, ya que en su mayoría no se otorgan en la empresa, y esto propicia que los colaboradores estén desmotivados y falta de estímulo para mejorar su desempeño laboral en la organización, se les recomienda a que no solo debe aplicar capacitaciones referentes a la productividad si no también incentivos que den valor a su vida profesional del trabajador, un adecuado plan de trabajo es bueno, estableciendo estrategias de incentivo como por ejemplo horas extras, especialización en algunos procesos, certificaciones laborales.