Procesos de aprovisionamiento para mejorar la gestión de inventarios de la empresa almacenera Huancar S.A.C, Chiclayo - Orbegoso Gastelo, María Elizabeth del Rocío (2020)
El presente estudio tuvo por objetivo proponer procesos de aprovisionamiento para mejorar la gestión de inventarios de la empresa Almacenera Huancar S.A.C, esta empresa está orientada a la comercialización y distribución de productos de consumo masivo, esta investigación muestra un enfoque cuantitativo, con tipo descriptivo- proyectiva, de diseño no experimental y transversal, tomando como recolección de información a las encuestas realizadas a 18 colaboradores de la empresa siendo población y muestra a la vez. Entre los resultados remarcamos que los colaboradores conocen la realidad de los inventarios, pues un 56% responde negativamente porque en la empresa no realiza una planificación estratégica y se tiene carencia en la gestión de compras y un 61% con respecto a la gestión de inventarios respondió negativamente pues no llevan un control adecuado de la mercadería almacenada. En conclusión, para dar cumplimiento al objetivo, se implementó 4 procesos de aprovisionamiento basado en los procesos: de compra, recepción, almacenamiento y distribución de mercadería, para ello se desarrolló diversos procedimientos con una inversión de S/ 4,670.00, orientados a mejorar la gestión de inventarios, utilizándose los recursos de la empresa organizándoles de manera adecuada y capacitando al personal para disminuir los errores que se comete en la actualidad.