La cultura organizacional y su relación con el desempeño laboral de los trabajadores de la Municipalidad Distrital de Huabal, 2018 - Ramón Flores, Marita Elena (2022)
La presente investigación titulada “LA CULTURA ORGANIZACIONAL Y SU RELACIÓN CON EL DESEMPEÑO LABORAL DE LOS TRABAJADORES DE LA MUNICIPALIDAD DISTRITAL DE HUABAL, 2018” tuvo como objetivo general Determinar la relación entre la cultura organizacional y desempeño laboral de los trabajadores de la Municipal Distrital de Huabal, 2018, para ello se desarrollo mediante un enfoque cuantitativo, con diseño no experimental, de tipo descriptivo - correlacional, con una población de 29 colaboradores, a quienes se les aplico una encuesta como técnica de recolección de datos, teniendo como resultados que la cultura organizacional se encuentra en un nivel bajo con el 58,6%, medio con el 31% y alto con el 10,3% y el desempeño laboral se encuentra en un nivel bajo con el 37,9%, medio con el 51,7% y alto con el 10,3%, logrando concluir que se logró identificar a través de la correlación de Pearson un r=0,884, demostrando que entre la cultura organizacional y el desempeño laboral existe una relación significativamente positiva muy alta, además, se encontró un nivel de sig. bilateral de 0,000 < 0,05 lo que significa que la hipótesis alterna se acepta y se rechaza la hipótesis nula, ello se pudo corroborar con el cruce de variables donde se obtuvo un nivel medio del 20,7% entre la cultura organizacional y el desempeño laboral; demostrando que ambas variables se relación es decir que, si la municipalidad mejora el nivel de cultura organizacional en sus colaboradores, ellos demostraran un mejor nivel de desempeño laboral.