La terminación anticipada en la etapa intermedia para la simplificación procesal en el distrito judicial Luya -Lamud - Angulo Cullampe, Lizeth del Carmen (2024)
El procedimiento especial de terminación anticipada se ubica en el mecanismo de simplificación de diligencias introducido en el moderno sistema procesal del ordenamiento jurídico peruano. Su finalidad es evitar la continuación de las investigaciones y los enjuiciamientos posteriores si es que se llegara a establecer un acuerdo entre el acusado o sujeto activo del delito y el agente judicial. En ese sentido, el problema de investigación es; ¿En qué medida la aplicación de la terminación anticipada del proceso permite la simplificación procesal en el Distrito Judicial Luya- Lamud? La metodología fue de enfoque mixto de tipo propositivo, la población se conformó por 32 abogados y 2 jueces. Se concluyó que, la propuesta de incorporación de la de la terminación anticipada en la etapa intermedia en proceso penal peruano permitirá la simplificación procesal en el Distrito Judicial LuyaLamud