SISTEMA DE GESTIÓN LOGÍSTICA, BASADO EN BPMN, PARA INCREMENTAR LA EFICIENCIA ECONÓMICA EN LA ESTACIÓN DE SERVICIOS VALLEJOS EIRL - Vallejos Pacheco, Luis Antholy (2019)
La Estación de Servicios Vallejos E.I.R.L, es una empresa dedicada a la venta al por menor de combustibles para vehículos y la venta de otros. La empresa está ubicada en el Distrito de Jayanca, Provincia de Lambayeque, Departamento Lambayeque. Siendo necesario mantenerse en el mercado y ser competitivo en las demandas se requiere optimizar los procesos de negocio, por lo que definimos la problemática: ¿Cómo mejorar el servicio y la eficacia económica en la ES “Vallejos”? Justificamos con base teórica estudios realizados y la justificación Metodológica para sustentar la utilización de modelos e instrumentos de investigación., trazamos como objetivo general “Optimizar los procesos para la implementación de un sistema de gestión logística, basado en BPMN, para incrementar la eficiencia económica en la ES “Vallejos” EIRL. Se diseñó un modelo con la aplicación de los tres niveles de implementación del Sistema de Gestión Logístico basado en BPMN. En la evaluación económica se obtiene que los servicios han mejorado notablementes, aseguramos la calidad de los servicios y crecimiento de la cartera de cliente, además la inversión de S/. 138,066.60 para la implementación del Sistema integrado de gestión logística, basado en BPMN se proyecta recuperar el tercer año con 9 meses y 7 días. Por lo tanto los resultados son: VAN=S/ 429,492.37 > 0, TIR= 70.55 % > COK = 12%, B/C=1,0412 > 1 y el TMAR es de baja categoría de riesgo 7.5% asegurando el éxito viable de nuestra investigación.