Estrategias de cobranza para disminuir los índices de morosidad de la entidad financiera Edpyme Alternativa- agencia Olmos, 2019 - Nunura Aldana, María Julissa (2022)
La presente tesis titulada Estrategias de cobranza para disminuir los índices de morosidad de la entidad financiera Edpyme alternativa- agencia Olmos, tiene como objetivo general Elaborar estrategias de cobranza para disminuir los índices de morosidad en la Entidad Financiera Edpyme Alternativa La investigación se encuentra sustentada en la teoría de Iges (2013) para la variable estrategias de cobranza y Gonzales y Vaz (2014) (2010) para Morosidad. La metodología de investigación es de tipo descriptivo, propositivo, con un diseño no experimental. La población está conformada por 10 personas siendo su muestra la misma. La Técnica utilizada es la encuesta y el análisis documental con sus instrumentos el cuestionario y la guía de análisis documental respectivamente. La fiabilidad del instrumento estará determinada por Alfa de Cron Bach y la validez del documento se llevará a cabo con juicio de expertos. Finalmente, se concluye que la propuesta de estrategias de cobranza si disminuye la morosidad, la misma que se encuentra dimensionada en Establecer la gestión de cobranza, determinar los tipos de cobranza y determinar las formas de cobranza.