Eficacia de intervenciones dietéticas en el tratamiento de la anemia ferropénica en mujeres embarazadas: Una revisión sistemática - Gonzales Bocanegra Erick Frank (2025)
El propósito de este estudio fue analizar la eficacia de las intervenciones dietéticas en el tratamiento de la anemia ferropénica en mujeres embarazadas. Por lo tanto, se eligieron artículos científicos de importancia y relevancia dentro del ámbito científico internacional, que se han publicado desde el año 2019 hasta el presente, incluyendo para ello artículos en español e inglés. Así, fue necesario realizar búsqueda en bases de datos de reputación como Scopus, ScienceDirect, PubMed y Web of Science, a fin de mantener la cientificidad del trabajo. Tras el análisis de los diferentes artículos escogidos, se concluyó que la eficacia de las intervenciones dietéticas en el tratamiento de la anemia ferropénica en mujeres embarazadas es alta, lo que demuestra la influencia de esta clase de intervenciones en el problema planteado. Por otro lado, todos los artículos fueron redactados en inglés, el nivel de eficacia fue alto, se empleó p valor <0.005 para evaluar efectos de desenlace y el riesgo de sesgo fue bajo.