Propuesta de estrategias promocionales y su impacto en el crecimiento de las ventas en el mercado internacional de café orgánico de la Cooperativa Agraria Cafetalera Casil Ltda- San Ignacio-Cajamarca 2016 - Rodríguez Quinde, Carmen Janina (2017)
El propósito de la investigación es asistir a más ferias internacionales, las cuales les permita exhibir, comercializar y vender directamente su producto, así como conseguir nuevos contactos de potenciales compradores, ampliar su cartera de clientes, además conocer la competencia, las nuevas tendencias de mercados, de tal manera que logren aumentar sus ventas. De tal sentido se ha identificado como problema de la presente investigación ¿De qué manera la propuesta de estrategias promocionales mejorará las ventas en el mercado internacional de café orgánico de la cooperativa agraria cafetalera Casil Ltda.-San Ignacio-Cajamarca 2016?, esta investigación tiene como objetivo general: Proponer estrategias promocionales para mejorar las ventas en el mercado internacional de café orgánico de la cooperativa agraria cafetalera Casil Ltda.-San Ignacio-Cajamarca, 2016. Para esta investigación se utilizó el tipo de investigación descriptiva, y un diseño no experimental, la población y muestra estuvo conformada por el comité administrativo, siendo un total de 7 personas, de los cuales quienes realizan el control administrativo son 3 de ellos (gerente, presidente y vicepresidente), basándose como en la hipótesis H1 Si se elaboran estrategias promocionales entonces si mejorará las ventas de café orgánico de la Cooperativa Agraria Cafetalera Casil Ltda. San Ignacio-Cajamarca 2016, las variables en estudio son las estrategias promocional como variable independiente y las ventas en el mercado internacional como variable dependiente, además se utilizó como técnicas e instrumentos la entrevista a profundidad, investigación documental y observación directa realizada al Gerente, y al comité administrativo de la Cooperativa Agraria Cafetalera Casil Ltda.-San Ignacio-Cajamarca, quienes nos brindaron la información necesaria para poder realizar la investigación. Esta investigación permitió demostrar la gran importancia que tiene la elaboración de estrategias promocionales, de tal manera que promocionen de manera eficaz su café orgánico.