Propuesta de un manual de identidad corporativa para reforzar la imagen corporativa en el caso de la Alianza SERA - Salvador Lara, Antonella Elissa (2024)
Actualmente, la Alianza SERA se encuentra en la necesidad de contar con un instrumento que le permita proyectar una imagen más profesional, única y uniforme. El objetivo del proyecto de tesis es proponer un Manual de identidad corporativa que refuerce la imagen corporativa de la Alianza SERA. La metodología se basó en una investigación fenomenológica con enfoque cualitativo debido a su carácter descriptivo e interpretativo, donde se ha utilizado técnicas de recolección de datos como encuestas y focus group, dirigidas a comunicadores especialistas en branding e identidad corporativa, así como a profesionales que forman parte del directorio y del equipo técnico de SERA. Estas técnicas se aplicaron con el propósito de recopilar datos necesarios para abordar los objetivos de la investigación. Era crucial comprender a la organización como la correcta manera de construir un manual de marca. La elaboración de un manual de identidad corporativa ha permitido a la Alianza SERA fortalecer y representar de manera consistente su imagen corporativa, aumentando su reconocimiento y capacidad para transmitir eficazmente su esencia. Este manual de marca, sirve como una guía que establece directrices claras y coherentes para la correcta aplicación y uso de los elementos visuales y corporativos propuestos