Efectos del programa manteniendo la calma para reducir la agresividad en adolescentes secundarios de una institución educativa de Chiclayo - Saavedra Arrunátegui, Saulo Fernando (2019)
Este estudio de investigación ha tenido como finalidad demostrar la afectividad del programa manteniendo la calma para reducir la Agresividad en Adolescentes Secundarios de una Institución Educativa de Chiclayo. Utilizando un tipo de diseño experimental con un diseño cuasi experimental, conformados por dos equipos utilizando un muestreo no probabilístico por conveniencia, la población 40 alumnos de ambos sexos, de ellos, 20 integraron el grupo control y 20 el experimental, utilizando el sondeo de agresividad de Buss y Perry (1992) aplicado en España por Andreu Peña y Giraña (2012). Los efectos indicaron que hay diferencia significativa (p <0.05) en el pre test y pos test de ambos grupos, dándose mayor significancia al grupo experimental a los cuales se les aplicó el programa Manteniendo la Calama a diferencia del grupo control el cual no se halló diferencia significativa (p<0,05) ya que no tuvieron intervención alguna.