Conocimiento, prácticas y actitudes de estudiantes de enfermería sobre la atención de personas con tuberculosis Universidad Señor de Sipán, 2023 - Camacho Vega, Lander Jakson (2025)
Objetivo: Determinar la asociación entre el nivel de conocimiento, prácticas y actitudes de estudiantes de enfermería sobre la atención de personas con tuberculosis Universidad Señor de Sipán, 2023. Metodología: Básica, no experimental, descriptiva, prospectiva. La muestra fueron 165 estudiantes de enfermería. Resultados: Existe asociación (p<5%) entre el nivel de conocimiento del estudiante y si este estudió otra carrera de salud previamente; existe asociación estadística entre el nivel de prácticas de atención y el ciclo académico, ocupación del estudiante y si este estudió otra carrera de salud previamente. Existe asociación estadística entre el nivel de actitudes de atención, ciclo académico estudiante y si este estudió otra carrera de salud previamente. Conclusiones: Implementar programas de capacitación a los estudiantes de enfermería que permita mejorar sus conocimientos sobre el cuidado de las personas con tuberculosis; con ello sus prácticas y actitudes referente al cuidado de los pacientes con TBC.