Proponer la modificatoria del artículo 10° del D.L. N° 1106, para incorporar las reglas de valoración de la prueba indiciaria en el delito de lavado de activos - Villegas Pilco, Piero Martín (2022)
La presente investigación se plantea como objetivo principal Proponer la modificatoria del Artículo 10° del DL N° 1106, para incorporar reglamentación para la valoración de la Prueba Indirecta en el Delito de blanqueamiento de capitales. Para ello, se realizó un trabajo de análisis documental de la jurisprudencia nacional y extranjera y se realizaron entrevistas a profundidad a expertos, y se aplicó un cuestionario a 50 trabajadores del Ministerio Publico y el Poder Judicial de la Región Lambayeque. En base a los resultados se pudo determinar la necesidad de la Modificatoria del Artículo 10° del DL N° 1106, a partir de lo cual se realizó la respectiva propuesta que se presenta en la investigación, con la finalidad de optimizar el uso de la prueba indirecta en los procesos de investigación del delito de blanqueamiento de capitales