Nivel de conocimiento sobre diagnóstico y tratamiento de patologías pulpares en dientes deciduos por estudiantes de una universidad de Chiclayo, 2021 - Flores Lopez, Luis Gabriel (2024)
El objetivo fue determinar el nivel de conocimiento sobre diagnóstico y tratamiento de patologías pulpares en dientes deciduos por estudiantes de una universidad de Chiclayo en el año 2021. Los materiales y métodos de la investigación se adoptó un enfoque básico y se implementó un diseño descriptivo. La población objeto de estudio estuvo compuesta por 181 estudiantes matriculados en el octavo, noveno y décimo ciclo de la carrera de Estomatología de una Universidad de Chiclayo. De esta población, se extrajo una muestra de 123 estudiantes a quienes se les administró un cuestionario compuesto por 10 preguntas. Los resultados revelaron que un 18.70% de los estudiantes demostraron un nivel de conocimiento considerado bajo. Además, un 44.75% de los estudiantes presentó un nivel de conocimiento medio, mientras que un 40.6% obtuvo un nivel alto de conocimiento. Cabe destacar que no se encontró una diferencia significativa en el nivel de conocimiento respecto al diagnóstico y tratamiento de patologías pulpares en dientes deciduos, ya que el valor de p (p<0.05). La conclusión de esta investigación al determinar el nivel de conocimiento sobre diagnóstico y tratamiento de patologías pulpares en dientes deciduos por estudiantes de una universidad de Chiclayo 2021 fue medio.