Diseño de gestión por procesos para mejorar la capacidad de producción en polos de algodón de la empresa Confecciones Delgado EIRL-Chiclayo-2015 - Seminario Llaja, Albert Dujardin (2018)
La investigación tuvo como objetivo proponer un diseño de gestión por procesos para mejorar la capacidad de producción de polos de algodón en la empresa Confecciones Delgado EIRL de la ciudad de Chiclayo. En la presente investigación se ha desarrollado una investigación tipo descriptiva- propositiva con un diseño no experimental, donde se ha considerado como muestra a 17 personas las cuales están involucradas dentro del proceso de la empresa, a quienes se les apilo una encuesta utilizando como instrumento al cuestionario. En los resultados se determinó que en la gestión por procesos de producción del negocio de la empresa Confecciones Delgado EIR, el personal es un factor clave dentro de la empresa para que esta pueda realizar sus procesos ya que estos constituyen un elemento muy importante dentro de la producción, de ellos depende la respuesta a los clientes en cuanto a sus pedidos. En lo referente a la capacidad de producción, la empresa Confecciones Delgado EIRL, se determinó que existen procesos que representan demoras, dentro de ello está el desempeño de los trabajadores, ya que, hay áreas que son el soporte para que un pedido se pueda entregar sin demoras, se refiere al área de corte y al área de confección, y las estrategias de mejora que se tienen que tomar en cuenta en la producción de polos de algodón en la empresa Confecciones Delgado EIRL, es contar con una cartera fija de proveedores los cuales van a poder brindar insumos de calidad, con un precio justo y entrega a tiempo; además se debe contar con herramientas para poder determinar la eficiencia de los procesos, de manera que se pueden identificar los cuellos de botella y contar con un plan de contingencia. Se llegó a la conclusión que en diseño de procesos de producción en la empresa Confecciones Delgado EIRL, tienen un ciclo de proceso de 11 horas, por lo que con las estrategias planteadas se ha reducido a 5 horas con 42 minutos.