Análisis descriptivo de las habilidades sociales en adolescentes secundarios de una IE de Lambayeque 2024 - Mendo Cespedes, Monica (2024)
El propósito es determinar el nivel en que se encuentran las habilidades sociales en adolescentes secundarios de una I.E de Lambayeque - 2024. Respecto a su metodología fue de tipo básica, diseño no experimental y enfoque cuantitativo a un grupo muestral de 240 estudiantes del nivel secundario empleando un muestreo no probabilístico por conveniencia. Se usó como técnica a la encuesta y como instrumentos, se empleó el cuestionario para evaluar las habilidades sociales. Los resultados generales indican que el 66.33% un número elevado de evaluados reportando niveles bajos de habilidades sociales. El objetivo específico uno indica que el 52.08% reportan niveles bajos de habilidades sociales iniciales. el objetivo específico dos indica que el 53.75% reportan niveles bajos de habilidades sociales avanzadas. El objetivo específico tres, indica que el 66.33% reportan niveles bajos de habilidades sociales para enfrentar situaciones estresantes. Se concluye que el nivel de las habilidades sociales en adolescentes es bajo y medio, con un 63.3% y 28.3% respectivamente; también el nivel de las habilidades sociales iniciales y las habilidades sociales avanzadas es bajo; finalmente la capacidad para enfrentes situaciones estresantes en adolescentes secundarios de una I.E.E de Lambayeque – 2024 posee un déficit