Satisfacción laboral y productividad en los colaboradores del Grupo Ceregral - CP EIRL. José Leonardo Ortiz - 2022 - Cornejo Fernandez, Fernando Jose (2023)
La presente tesis, consiste en analizar los factores influyentes dentro del Grupo Ceregral, pues conociendo estos datos importantes, los altos mandos de la compañía se preocuparán por el bienestar de sus colaboradores, ya que si estos están satisfechos en sus puestos laborales serán más productivos y obtendrán más beneficios como empresa. Este grupo se encarga de transformar y repartir alimentos a municipios distritales con los cuales tienen contratos, alimentos altamente nutritivos que son recibidos por la población mediante los distintos programas sociales. El objetivo de esta investigación es Determinar cómo se relaciona la satisfacción laboral y la productividad de los colaboradores del Grupo CEREGRAL-CP E.I.R.L. José Leonardo Ortiz – 2022. Presentando en el contexto teórico antecedentes, así como también bases teóricas relacionadas con las variables de los temas propuestos. Esta investigación es de tipo descriptiva - correlacional y de diseño cuantitativo - no experimental, pues ninguna de nuestras variables o resultados ha sido manipulada. Empleando una población de 17 colaboradores, empleando una muestra censal, pues se seleccionó el 100% de la población. Para la medición de las variables se utilizó la técnica de la encuesta, haciendo uso de 2 cuestionarios, mismos que serán llenados por los colaboradores del Grupo CEREGRAL. Finalmente, la presente investigación se concluye tras las observaciones encontradas a esta investigación, que lo mencionado en el marco teórico está comprobado en la realidad de la empresa donde se haya relación entre el nivel de productividad y el nivel de satisfacción de los trabajadores de la empresa del Grupo Ceregral.