Ejecución de los acuerdos conciliatorios sobre el derecho de alimentos y régimen de visitas - Ferrer Guzmán, Tito Diómenes (2021)
La investigación busca hacer referencia a que si sobre los siguientes puntos: ¿el derecho a las visitas en sí mismo sería o no materia conciliable?, ¿el derecho a los alimentos sería o no en sí mismo materia conciliable?, ¿el juez puede adecuar el derecho de visitas acordado en el acta de conciliación?, ¿el juez puede ejecutar bajo apercibimiento la variación de las visitas por la tenencia?, entre otros, por ello que planteamos la formulación del problema haciendo mención a: ¿De qué manera se vulnera el principio de interés superior del niño en la ejecución de los acuerdos conciliatorios sobre el derecho de alimentos y régimen de visitas?. Teniendo en cuenta que con la ejecución de los acuerdos conciliatorios sobre el derecho de alimentos y régimen de visitas se busca una celeridad procesal, sin embargo este tipo de procesos donde se tutela el interés superior del menor no puede verse inmerso en un proceso conciliatorio es por ello que se desarrolla esta investigación donde el objeto principal de estudio establece determinar de qué manera se vulnera el principio de interés superior del niño en la ejecución de los acuerdos conciliatorios sobre el derecho de alimentos y régimen de visitas.