Programa preventivo de educación para la salud para mejorar los hábitos de higiene bucal en el colegio Santa Isabel del distrito de Olmos - Velezmoro Guevara, Mia Fernanda (2020)
La investigación tiene como objetivo: elaborar un programa preventivo de educación para la salud odontológica en el colegio Santa Isabel del distrito de Olmos para mejorar los hábitos de higiene bucal. Para examinar la situación se aplicó un diseño prospectivo, transversal utilizando el método cualitativo y cuantitativo, la cual estuvo dirigido a responder las causas de la problemática y proyectarse a dar resolución a la problemática estudiada. Se accedieron a 323 niños según la data del periodo 2019 del nivel de educación primaria. Por ende se tuvo una muestra 176 niños. El instrumento empleado fue el cuestionario de Ana Cecilia Cupé-Araujo. La estadística muestra los como resultado que 54 % de niños del colegio Santa Isabel del distrito de olmos presentaron nivel de higiene malo, mientras que el 23 % están entre regular y óptimo. Se concluye que al diagnosticar el colegio Santa Isabel del distrito de Olmos tenemos que clínicamente su higiene oral están en un promedio bajo por ende es recomendable aplicar el programa.