Satisfacción laboral y compromiso organizacional en trabajadores administrativos del Establecimiento Penitenciario Callao, 2015 - Gonzales Espinoza, Magaly Evelyn (2016)
El trabajo de investigación está orientado a descubrir la relación entre La Satisfacción Laboral y El Compromiso Organizacional, específicamente en trabajadores administrativos del establecimiento penitenciario del Callao. Para lograrlo, se realizó una muestra de 72 trabajadores. Por consiguiente, el estudio se enmarca dentro de un enfoque cuantitativo, así como también descriptivo, logrando establecer un corte transversal lo que permitirá obtener un diseño correlacional. El Instrumento utilizado fue la escala de satisfacción laboral (SL-SPC) que es diseñada por la especialista Sonia Palma (2005) tal como lo señala la autora permite medir la variable satisfacción laboral e indicadores, para evaluar la evaluación del compromiso organizacional se aplicó el Instrumento de compromiso organizacional de Allen y Meyer (1999). Los resultados con la correlación lineal de Pearson indicaron una directa y significativa relación entre las variables de estudio, por tanto, se establece a un mayor aumento de Satisfacción Laboral en un trabajador aumenta también el Compromiso Organizacional.