Modelo de gestión logística para mejorar la eficiencia del área de mantenimiento de la Empresa Midas – Valencia, 2016 - Morales Guerrero, Kathya Evelyn (2018)
En la actualidad dentro del mundo empresarial las organizaciones se encuentran en constantes cambios para mejorar sus procesos internos y externos así de esta manera poder mantener al margen posibles problemas que afecten directamente a sus actividades en general, como es el caso del presente proyecto que está enfocado en uno de los procesos más importantes para una empresa como es el área de logística que es la encargada de controlar los procesos íntegros de abastecimiento, almacén y distribución, el diseño de la investigación es no experimental porque se va a describir en su ambiente natural y transversal porque se aplica la encuesta en un determinado momento de acuerdo a la resolución del proyecto. Por lo antes mencionado he fijado como objetivo principal de mi investigación proponer un modelo de gestión de logística para poder mejorar la eficiencia el área de mantenimiento de la empresa Midas – Valencia, lo cual se basa en hacer una actualización a una serie de puntos como son la tecnología, la infraestructura y la gestión de mano de obra entre el área de almacén y los talleres de la ciudad. Para tener una visión más clara se realizó un análisis mediante las herramientas estadísticas (Software SPSS v. 19.0 de IBM), se definieron una serie de preguntas para encuestas orientadas a los trabajadores y al personal ejecutivo, de esta manera se realizó un estudio de los resultados que ayudaron a identificar la problemática de estos fallos entre ambas áreas. Se realizó una propuesta de cambio en ambas áreas la cual busca mejorar su gestión de logística, obteniendo un resultado óptimo para la empresa Midas – Valencia.