Gestión administrativa en el gobierno local de la provincia de Chiclayo – 2024 - Gastelo Gastelo, Sonia Janeth (2025)
La presente investigación tuvo objetivo determinar la situación actual de la Gestión Administrativa en el gobierno local de la provincia de Chiclayo – 2024. Se utilizó una metodología de tipo básica y descriptiva, con un diseño no experimental y de corte transversal. La población estuvo compuesta por 80 trabajadores de un gobierno local, quienes también conformaron la muestra mediante un muestreo no probabilístico. Los resultados revelaron que la gestión administrativa fue percibida con un 78,8% del total. Sin embargo, aún existe un porcentaje considerable, equivalente al 21,3%, que la califica en niveles inferiores, lo que refleja la necesidad de abordar ciertos aspectos que podrían fortalecerse; no obstante, se identificaron áreas específicas que requerían mejoras, especialmente en algunos procesos administrativos. En conclusión, se determinó que, aunque la gestión administrativa presentó un desempeño destacado, era necesario reforzar aquellos aspectos pendientes de optimización para lograr una administración más eficiente y acorde con las demandas organizacionales y comunitarias.