Empowerment y estilos de liderazgo en los colaboradores de una universidad privada, Chiclayo, 2014 - Alburuqueque Cabrera, Liz Katherine (2014)
La presente investigación tuvo como objetivo determinar si existe relación entre empowerment y estilos de liderazgo en los colaboradores de una universidad privada, Chiclayo, 2014. Se utilizó el diseño descriptivo – correlacional donde se describen eventos. La población muestral estuvo conformada por 140 colaboradores de una universidad privada de Chiclayo, entre personal administrativo y docente tiempo completo. La técnica que se utilizo fue psicométrica y se les aplico el cuestionario de empowerment elaborado por el Ps. Carlos Vílchez y la escala de liderazgo organizacional (E.L.O) elaborado por Ps. Josué Egoavil Dorregaray y el Equipo de Asesoría y Consultoría de Personal (ACP) (1998). Los datos se analizaron en los programas: Microsoft Office Excel 2013 y el Software Estadístico SPSS versión 21. Los resultados se reportan en tablas estadísticas simples y en gráficos. Así mismo se concluyó con los resultados que indican que no existe relación significativa entre el nivel de empowerment y estilos de liderazgo, por lo que se contrasta que la organización estudiada son otros los motivos o factores que determinan el nivel de empowerment del personal administrativo y docente en el ambiente universitario.