Relaciones intrafamiliares e impulsividad como predictores del sexting en adolescentes del nivel secundario de una institución educativa de Chiclayo, año 2024 - Calderon Rojas, Silvana Nicole (2025)
El propósito de este estudio fue determinar si las relaciones intrafamiliares y la impulsividad son predictores de sexting entre adolescentes de una institución educativa de la ciudad de Chiclayo en el año 2024. Este estudio se realizó bajo enfoque correlacional, nivel descriptivo y estudio transversal, diseño no experimental. Se estudió una muestra probabilística de 380 adolescentes mujeres de 13 a 16 años. Para la recolección de datos se aplicó Escala de Evaluación de Problemas Intrafamiliares - E.R.I (Rivera y Andrade - 2010), Escala de Impulsividad de Barratt (BIS – 11) (Barratt, Patton & Stanford, 1959, Adaptado por Flores, 2019) y Escala de Conductas sobre Sexting (ECS) (Chacón et al, 2016); los instrumentos fueron validados para fines del estudio. Para el análisis de datos se utilizó el programa Excel v.15.0 y SPSS v26. Dando como resultado que Relaciones intrafamiliares e Impulsividad constituyen en conjunto como predictores significativos del Sexting en un 5 % de la viabilidad del Sexting. Por otro lado, las relaciones intrafamiliares constituyen un predictor significativo para el sexteo en adolescentes. Concluyendo como predictor del comportamiento Sexting en adolescentes de la ciudad de Chiclayo es las relaciones intrafamiliares.