Adicción al internet y problemas de salud mental en adolescentes del nivel secundario de una institución educativa estatal de la provincia de Jaén 2024 - Garcia de la Arena Arrascue, Grecia Alessandra (2025)
Con las Tecnologías de la información y las comunicaciones (TIC) en la vida diaria, con el tiempo se ha logrado convertir en un medio de comunicación indispensable para realizar diversas actividades diarias. Sin embargo, actualmente se evidencia constantemente el inadecuado uso del internet en los menores de edad; el peligro continuo en que están inmersos los jóvenes es muy significativo, donde a diario se desarrollan conductas adictivas, todo ello conlleva a la población mundial a preocuparse por la salud mental de los adolescentes que manifiestan diversas dificultades para conciliar el sueño, atender, concentrarse y aprender. El objetivo general de esta investigación es determinar la relación entre la adicción al internet y los problemas de salud mental en adolescentes del nivel secundario de Jaén 2024. Esta investigación sirve para profundizar conocimientos sobre la adicción al internet y los problemas en la salud mental en los jóvenes, ya que es una herramienta guía para los padres, cuidadores, profesionales de la salud y educación.