Cuadro de mando integral para el crecimiento empresarial en cm asesores y consultores S.A.C., Chiclayo, 2017 - Cachay Sánchez, Walter Antonio (2019)
Nuestra investigación tuvo como objetivo principal determinar como debe ser el CMI para aumentar el crecimiento empresarial en Cm Asesores S.A.C. 2017, los objetivos específicos son describir el nivel de crecimiento empresarial, seguidamente analizar las perspectivas para la implementación del CMI y diseñar el CMI para la empresa Cm Asesores S.A.C. 2017. El tipo de investigación es cuantitativa, según su profundidad es una investigación descriptiva y el diseño es no experimental transversal, se aplicaron los métodos inductivos – Deductivo. Diagnosticamos el crecimiento empresarial de Cm Asesores y Consultores S.A.C. mediante 12 ratios en los periodos 2015 y 2016, en los resultados detectamos que su rentabilidad se encuentra en mala situación, luego aplicamos dos cuestionarios y análisis documental que mediante indicadores proyectaran información contable, financiera y de gestión. Estos resultados tienen relación con Revilla (2012) el cual dice que la empresa debe lograr los menores costos y ser medidos. Los indicadores deben estar adaptándose constantemente al cambio por ello estamos en desacuerdo con millones (2012) quien uso Windows XP para su sistema CMI, estando desactualizado arriesgando el crecimiento empresarial, ya que se puede controlar mejor con tecnología avanzada. Concluimos que se logró diseñar la propuesta del CMI al trasformar los objetivos existentes en indicadores y agruparlos según su perspectiva, obteniendo de esta manera el sistema idóneo que ayudará a que la administración y gerencia tenga una herramienta rápida, ágil, eficiente lo cual conllevará a optimizar procesos y maximizar valor en toda la empresa.