GESTIÓN DE RECURSOS HUMANOS PARA LA SATISFACCIÓN LABORAL DE LOS TRABAJADORES DE LA EMPRESA GAREM EN SANTS BARCELONA – ESPAÑA, 2017 - Calderón Gavidia, Alberto (2019)
La presente investigación tuvo como objetivo: Proponer un plan de gestión de recursos humanos para mejorar la satisfacción de los trabajadores de la empresa Garem 2017, ubicada en Barcelona – España. La insatisfacción de los trabajadores de la empresa Garem veterinaria ubicada en Barcelona – España, que se da por una floja gestión administrativa, lo cual motivo a desarrollar el presente trabajo. La formulación del problema fue ¿Cómo mejorar la Satisfacción laboral de los trabajadores de la empresa Garem veterinarios en Sants Barcelona-España? De la misma manera se justifica porque permitió mejorar el trabajo que se hace en la veterinaria, brindando información que les sirva como guía para llevar a cabo dicha proposición. Para analizar la situación actual de la veterinaria Garem, se aplicó una metodología de enfoque cuantitativo, tipo descriptivo - propositivo, con un método deductivo, de diseño no experimental transversal y cuya población estuvo conformada por 20 trabajadores. Para la muestra se usó a toda la población, se aplicó un cuestionario con escala de Likert. Y una entrevista al gerente de la empresa. Los resultados arrojaron que hay una tendencia a la media en satisfacción laboral de los trabajadores con su empleo. La conclusión es que, dentro de una empresa veterinaria, no se puede permitir tener a sus trabajadores insatisfechos ya que esto influye en su trabajo y en el clima laboral lo cual se ve reflejado en la atención al cliente y esto afectaría la reputación de la empresa.