Gestión administrativa y contable en el área de tesorería en la Municipalidad de Lonya Grande – Amazonas, 2017 - Comeca Puerta, Segundo Andrés (2019)
Este estudio tuvo como objetivo diagnosticar la gestión administrativa y contable en el área de tesorería en la municipalidad de Lonya Grande – Amazonas, 2017, la metodología empleada en esta investigación es de tipo descriptiva, se utilizó el díselo no experimental, la población de estudio estuvo conformada por 3 colaboradores que laboran en el municipio a quienes se les aplicó una encuesta y como instrumento se utilizó el cuestionario, se recogió y se analizó mediante el estadístico SPSS 24 y el programa Excel 2016. Los resultados son que la gestión administrativa y contable en el área de tesorería donde se pudo conocer que en el municipio no se tiene una adecuada planificación estratégica, donde este definido los planes estratégicos y operativos, si bien se pueden tener en documentos; pero no se evidencia que estos se apliquen en beneficio de agilizar o realizar un trabajo con mayor eficacia en el municipio para atender a los usuarios y vecinos del distrito. Se concluye que el diagnóstico de la gestión administrativa y contable son el jefe del área busca obtener un mejor apoyo para lograr un mejor control y verificar que se tenga una mejor coordinación al asignar los recursos económicos a comisiones que se encargan de realizar determinadas gestiones, para tener un mejor control de los recursos económicos y en la parte administraba es necesario generar una mejor coordinación con las otras áreas para el logro de objetivos.