Fortalecimiento de competencias laborales con la aplicación de módulos didácticos en gestión universitaria en el personal administrativo de la Universidad Nacional Intercultural de la Amazonia 2018 - Chávez Epiquén, Abdías (2020)
“Se abordó el estudio de las competencias laborales, trabajada con una óptica técnico productivo, mediante la ejecución de módulos de gestión universitaria.” El objetivo de la investigación, cumpliendo el propósito del trabajo fue; “determinar en qué medida la aplicación de módulos didácticos en gestión universitaria fortalece las competencias laborales del personal administrativo de la Universidad Nacional Intercultural” de la Amazonia.” “El trabajo se desarrolló con 50 trabajadores nombrados de la Universidad. Fue una investigación de tipo aplicada, es decir, un estudio con dos variables, una variable independiente; módulos didácticos y la variable dependiente, competencias laborales, estudio de relación de causa efecto.” “El diseño es un estudio pre experimental de nivel explicativo. La obtención de datos se hizo con la técnica, guía de observación, y para probar la hipótesis se aplicó la T de Student para mediciones repetidas o muestras relacionadas.” “Las conclusiones arribadas fueron qué; la aplicación de módulos didácticos en gestión universitaria fortalece de manera significativa” las “competencias laborales del personal administrativo de la Universidad Nacional Intercultural de la Amazonia; el resultado de la primera prueba, pre test se tuvo (52.9200) y la segunda prueba, pos test, (73.7800) la variabilidad (20.68) valor de t = (-22.727), el P Valor = 0, la prueba t para diferencia” de medias.”